Про себя...

Про себя и невидимых друзей (коротко).

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Родился я 01 апреля :-) 1972года. Мой дядя решил жениться в соседней области, и моя мама поехала знакомиться с будующими родственниками. Вот так я и родился семимесячным в городке Новомосковск Тульской области. Хорошо, что там, на станции Узловая, был хороший перинатальный центр. Дальше ясли, помню плохо. Детский садик помню лучше. Строили домики из раскладушек. Перелазили через забор и убегали домой. Нам было весело, а вот воспитателям не думаю. Хотя может и не замечали, ведь мы минут через 15-20 возвращались.

В 1979 пошёл в первый класс. Это был предолимпийский год. Занятия начальной школы проходили в усадьбе помещика Лазарева. Там же была и вечерняя школа рабочей молодежи. Сейчас там музей. Парты были интересные, сразу на весь ряд, как в исторических фильмах. Конечно, шалопаи мы были ещё те. Прогуливать уроки в начальной школе ещё не умели, но зато считали себя уже очень взрослыми. Это было очень хорошее время так называемой эпохи застоя.

В средней школе жизнь стала более динамичная. Искали клады. У нас есть церковь, в которой в советское время был пункт приема стеклотары. В подвальном помещении видимо была топочная от которой по всему зданию церкви тянулись воздуховоды. Мы пролезли почти все эти воздуховоды, которые ещё небыли разрушены. Рисовали схемы и планы ходов.

Чуть по старше появились другие интересы. Смартфонов не было и хорошо. Зато были велосипед и удочки, зимой лыжи. А ещё мы делали из велосипедных насосов воздушки и стреляли из них строительной замазкой. Из медных трубок делали поджиги и вымачивали газеты в селитре, делали "дымовухи". Не все так плохо, ведь были и походы, и пионерские лагеря с пионерскими кострами и зубной пастой на лице. Собирали модели самолетов, выжигали картины на фанере и выпиливали лобзиком. Паяли радиоприемники и цветомузыки. Приемник получился, цветомузыка нет. Первый кубик Рубика, настоящий, венгерский. Записи "Машины Времени" на бабинах.

В старших классах начали задумываться о бедующих профессиях. Хотел пойти учиться в МИРЭА на инженера-электронщика. А ещё старшие классы — это первая настоящая большая любовь, и знакомство с моей будующей женой. Кстати, знакомство с бедующей женой произошло на заседании комитета комсомола школы. Старшие классы — это записи Арии, Черного Кофе и Modern Talking с Миражем. Выпускные экзамены плавно перешли в вступительные в институт.

Август 1989 года, я зачислен на первый курс физико-математического факультета Орехово-Зуевского педагогического института. Хотел быть электронщиком, а стал учителем физики. Новые друзья и новые интересы. Пять чудесных лет пролетели как одно мгновение. Пять лет, прожитых в общаге многое, дают на будущее. А ещё за это время я женился и у меня родился сын. На третьем курсе пришел на практику в школу и, о боже, сразу одиннадцатый класс. Они были моложе меня всего на четыре года. Забегая вперёд, скажу, что начиная с этого момента с небольшими перерывами, я проработал в школе почти 10 лет. А тогда все только начиналось. То меня учат и я здаю сессию, то я учу и принимаю экзамены. В 1994 году получаю диплом о высшем образовании и получаю распределение (тогда оно ещё было) в сельскую школу.

В 1995 году родилась красавица дочка. Работа постепенно стала превращаться в рутину и мысли о том, где бы ещё заработать деньги. В конце 90-х начале 2000-х зарплата учителя стала такой мизерной, что моя жена получала за одну смену в продовольственном ларьке столько же сколько я за месяц. Пошёл работать грузчиком на завод по производству алкогольной продукции, где быстро стал работать оператором на линии. Через некоторое время предложили перейти наладчиком оборудования на завод по производству глазированных сырков. Хотя на этих заводах зарплата и была более-менее, но это были соседние города.

В 2004 году у нас в поселке открывается завод по производству распределительных и защитных устройств для электроподстанций. Здесь я и работаю вот уже почти 15 лет. Начинал простым сборщиком, потом перешёл в электролабораторию. Последние 3 года работаю в должности начальника электролаборатории. Вот и сбылась мечта быть инженером-электронщиком, правда путь этот был очень извилистым.

Чем больше лет, тем быстрее ритм жизни. Дом построили, детей вырастили. Стали дедушкой и бабушкой. Стараемся с женой много путешествовать, а это требует знания иностранных языков. В школе и институте учил немецкий, а сейчас пытаюсь освоить английский. Хочу разобраться в блогинге (а то пенсия внезапно отдалилась) и IPTV телевидении. Физико-математическое образование совершенно не мешает мне пытаться разобраться в вопросах мироздания. Есть мысли объединения библейских вопросов сотворения мира и закона сохранения и превращения энергии.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение